Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 954|Reply: 0
Collapse the left

[Для Участников] Гайд на #Фрейю!

 Close [Copy link]
Post time 2017-6-8 04:39 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
#Гайд_для_Сообщества на Фрею.

Сегодня речь пойдет об одном из сильнейших бойцов.

Расскажите немного о себе:

Я очень люблю играть персонажами ближнего боя. Так как они наиболее динамичны на мой взгляд. В
Mobile Legends.такая атмосфера, что все ищут себе команду или напарников, чтобы играть в квалификацию более успешно и интересно.
Мой опыт в
ML два сезона, по началу мало уделял времени, но чем дальше пошло, тем серьезнее начал играть и уделять больше времени.
Фрею купил я сразу после того как несколько наскучила Карина, после большого количества каток и хотелось некоторого разнообразия. Позже как оказалось, Фрея при ее простоте весьма интересна и сильна.

Фрея в первую очередь очень нравится из-за того что выбрав правильную цель в тим файте, можно убить всех, потеряв минимум своих тиммейтов.

Играем только с настройкой управления, режим супер контроля, чтобы выбирать кого в замесе бить. Иначе наша фрея в замесе 5на5 будет бегать из стороны в сторону пытаясь бить по тому у кого мало здоровья, в итоге это может оказаться танк противника, в результате чего их адк, маг или убийца уничтожит быстро ваших тиммейтов, пока вы пытаетесь убить танка и это будет проигранный замес. В любом случае нельзя фокусить танка, это главная ошибка новичков и тех кто плохо понимает почему постоянно происходит слив всей команды, хотя даже если силы обоих были на равных. Танка можно фокусить только, если уверены что никого рядом скорее всего нет, так как уже отступили или отправились возрождаться.

Немного о способностях.

Пассивка, после каждой 2-ой автоатаки собирается щит, который после трех стаков активируется и атакует ближайшего противника. Не стакается на миньонах и в лесу, но если щит уже полный, то можно близко проходя по лесу или мимо черепахи/лорда, пассивка сработает и можно случайно заставить их атаковать себя, что может привести в случае с лордом к весьма неприятным последствиям.

Первый скилл, прыжок который наносит урон по всем противникам в выбранной зоне и стягивает их в центр круга. Очень хороший скилл, можно как догнать кого-то так и перепрыгнуть через стены и убежать, лучше всего при попытке убежать использовать с дополнительным навыком Вспышка. Так дистанция будет достаточной, чтобы вас уже не догнали, за исключением Карины и Юнь джао. В тим файтах очень полезно когда вы понимаете что в данным момент вас фокусят и пытаются забрать, использовать вспышку или прыжок, уйдя за спину своей команды, прожать отхил и пока , регенить здоровье, оценить ситуацию боя и либо уже отступить или прыгнуть в наиболее опасного противника, дальнего боя или мага и помочь команде справится с остальными. Нет смысла прыгать на Москова или Бруно если у вас не готов скилл вспышка, т.к. от вас отпрыгнут или оттолкнут и пока вы попытаетесь сократить дистанцию, вас уже заберут. В идеале хорошо договорится с вашими партнерами кого фокусить первым на пару с Кариной или Сабером к примеру, так вы быстро избавите их команду от стрелка и уже легко расправитесь с остальной командой.

Второй скилл
Повышает скорость следующих трех автоатак и третья оглушает. Очень хороший контроль скилл в сочетании с ультимейтом повышающим дистанцию автоатак, можно прыгнув в толпу противников законтроленных вашим Тигрилом, Руби или Гордом к примеру не выпустить живыми пол команды продолжая их контроль своим АОЕ станом. Главное перед тем как прыгать за секунды 2-3 пока подбегаете или выбираете цель нажать уже второй скилл, чтобы пошел откат способности, но на вас еще висел бафф 2-го скилла, инициировать прыжок и получается вы даете стан противнику первый раз и уже откатывается новый стан. Таким образом вы станите/оглушаете два раза подряд не отпуская противников живыми.
Ко всему второй скил атакует башни как и ультимейт, что дает при удобном случае возможность быстро разрушить башню.

Ультимейт.
Позволяет вашим автоатакам наносить дополнительный урон на повышенной дистанции и замедлять. Ко всему дает небольшой бонус к защите от физического и магического дамага.

Как качать скиллы/способности в самом начале:
2, 1, 1, 3, 1, 2, 1, 3, 1, 2, 1, 3, 2, 2, 2
Всегда начинаем с 2, т.к. откат способности маленький и стоит по мане дешево, в общем то, что нужно чтобы почистить лес/ взять баф, перед фармом лайна или между фармом.
Рекомендую качать первый навык в большей мере, потому что дамаг с него наиболее высок, что пригодится чтобы забирать на лайне.


Что стоит делать на лайне кроме фарма миньонов:
Получив третий уровень стараемся с напарником по линии забрать тонкую цель, к примеру Эстеса или мага. Ждем момента, когда противники кинули свой контроль в вас или в миньонов, (у вас еще более 75% хп) начинаем с ними драться, нападать желательно не с прыжка на случай если от вас могут отпрыгнуть навыком или вспышкой, чтобы вы могли прыгнуть за ним, не дав уйти под башню. Почему это стоит делать на третьем уровне? Чтобы развести противника на дополнительный скилл, очищение/вспышку или что-то другое для того чтобы выжить. А на 4-5 ом уровне мы повторяем это и забираем противника, т.к. уйти ему уже нечем. Всегда следим за тем когда и куда уходят соперники с вашего лайна, чтобы помочь мидеру если его попытаются забрать или же если мидер противника слишком близок к вашей башне, то вы сможете легко его гангать.

Выбор боевого навыка:

Рекомендую использовать навык “Вспышка”. По описанным выше причинам. “Очищение”, конечно тоже хорошо, особенно против кучи персонажей с контролями. Бывает начался замес 5х5 и вы вместо того чтобы убивать/контролить противников, сами стоите но в контроле, а тут прожали очищение и стоите в порядке, бывают даже случаи когда, из контроля противника живым не выйти через вспышку, когда в вас сразу несколько противников кидают всякие контроли. В таких случаях очищение конечно лучше зайдет, вы все сняли и отпрыгнули из толпы, работает даже если вас франко затянул под башню и вы живы здоровы. Но после последних обновлений, слишком долгий откат имеет очищение, из-за чего оно становится мало эффективным, т.к. в нужной ситуации оно все еще на откате... Выбор за вами, но рекомендую все же вспышку.

Инициировать/инвейдить бой первому 5х5 не стоит никогда, вас зафокусят и заберут только так, никто не успеет вас спасти. Первым стоит только ганкать и нападать в тех случаях, если вы уверены, что ваши тиммейты сейчас помогут вам и вы будете в большинстве, нападая на меньшее число противников. В ином случае ждите когда ваш танк или боец как например бальмонд, собранный на защиту начнут сражаться, и после этого можете врываться или же подождать еще и начать снимать противников бойцов/убийц с ваших АДК. Иногда спасти вашего АДК и мага может принести больше пользы чем пока вы будете забирать их АДК, убьют ваших и потом и вас. Все очень ситуативно, если их адк/маг очень раскормлен то лучше забирать его, а если раскормлен ваш АДК или их убийца, то выгоднее спасать своего.

С кем лучше всего стоять на линии, а против кого тяжело ?

Больше всего понравилась линия с руби, также хорошо с гордом, сабером, кариной, эстесом, тигрилом, чу, юнем, бальмондом, франко, циклопом.
Тяжело стоять против Сабера, Чу, Фреи.

Сборка:

В начале игры, рекомендую взять охотничий нож, лвл поползет значительно быстрее и не будете отставать, если будете часто отходить на мид.
Следующим артефактом собираем Лезвие разрушения.
По пути собираем Сапоги-ускорители.
Далее покупаем Зуб жадности.
Потом покупаем Алый фантом и у нас пошел урон, дабл и трипл киллы все наши.
Далее идет Бессмертие, Кто-то скажет лучше другой предмет на урон но...оно дает нам уверенность, что если что-то пойдет не так, мы сможем уйти из боя отрегенить здоровье и прыгнуть в кого-то еще или отступить. Случается иногда в конце матча, когда противники сидят под последними башнями у базы, когда осталась пара выживших после сражения и их нечем оттуда вытащить, чтобы разрушить их базу. Здесь если баф Бессметрия еще на вас, можно прыгнуть под башню первым и успешно отойти живым после возрождения, приняв на себя урон башни и ваши тиммейты расправятся с ними или же сломают башню. Очень много раз это помогало закончить игру пока не воскресли противники.
Надеюсь этот гайд поможет вам лучше и эффективнее играть на Фрее.

You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2022-9-27 04:09 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list