Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 2694|Reply: 1
Collapse the left

[Для Участников] Гайд на #Хильду

 Close [Copy link]
Post time 2017-7-28 02:25 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
  • Хильда - надежный товарищ по команде: быстрый, сильный и бесстрашный. Как лидер своего клана, она всегда ведет команду к победе. Придет на помощь в трудную минуту, наведя хаос в рядах противника. Дабы спасти жизни своих товарищей всегда готова прикрыть их своим телом, взяв на себя основной урон. Заручившись доверием и поддержкой всей команды, способна запросто обернусь сражение в свою пользу.

    Вот такой, достаточно сильный и полезный герой, с которым хотелось бы вас познакомить поближе.

    Хильдой играю уже давно, с момента выхода героя, и в этом гайде я поделюсь с вами некоторыми тонкостями игры за данного персонажа.

    Итак, для начала рассмотрим способности данного героя.

    Пассивная
    Если у нас остаётся менее 30% здоровья, герой начинает его усиленно восстанавливать в течение 4-5 секунд. Время восстановления 120 сек. Так же, когда мы находимся в кустах, у нас повышенный реген здоровья. Заход в кусты даст нам щит, способный поглотить 10% от максимального здоровья героя. Время действия щита 5 сек, откат 10 сек.

    Активные:

    1 навык
    Увеличивает скорость движения героя на 30% в течение 3 сек. Попадание увеличит урон на 200 по основной цели и 120 позади стоящим.

    2 навык
    Совершается 3 поочерёдных удара, нанося 120 урона за удар. Второй удар бьёт по области, третий слегка оттолкнет цель и окружающих врагов.

    И наконец ультимейт:
    Герой прыгает к цели, нанося ей 700 урона и оглушая её, врагам вокруг цели наносится 60% урона. Каждое убийство или помощь добавят 40 к урону ультимейта, складывается до 10 раз. При достижении максимального количества урон повысится ещё на 80, а навык будет игнорировать 40% брони.

    Теперь рассмотрим слабые и сильные стороны героя, а так же его особенности:

    Плюсы героя:

    1. Высокая мобильность.
    2. Живучесть.
    3. Скилы, не требующие маны.
    4. Вносит вполне прилично урона с прокаста, даже без предметов на урон.
    5. Все наши атаки моментально сближают нас с противником, стоит только ему попасть в радиус поражения одной из наших способностей. Если в этот момент противник успевает отрыгнуть, мы пролетаем то же расстояние вместе с ним, незамедлительно достигнув своей цели.

    6. Есть собственный реген здоровья, не требующий соответствующих предметов на вампиризм.

    Минусы:

    Помимо очевидных, их достаточно немного, среди них выделю два:

    1. Пассивка теряет свою полезность, если нам вносят мгновенный урон. (решается покупкой соответствующего предмета).
    2. Все активные способности героя нацелены на моментальное сближение с противником, это по большей части плюс, но иногда они же могут сыграть с нами злую шутку. В момент нашей атаки цель может успеть отпрыгнуть и повлечь нас за собой, таким образом можно угодить под башню, либо в лапы сразу нескольких противников. Так что будьте осторожны!
    С кем удобно стоять, против кого сложно

    На линии мы можем хорошо уживаться с любым героем, но лучше всего стоять с теми, кто наносит много урона или имеет стан. В идеале это маг или адк. Желательно подпускать противника ближе к нашей башне, неожиданно атакуя из кустов, в качестве цели приоритет ставим на противника со станом, либо персонажа с наибольшим уроном.

    Против кого неприятно стоять на линии:

    1. Танки, особенно минотавр (из-за своей способности к исцелению). Их мы просто игнорируем на протяжении всей игры.

    2. Целители: Эстес, Рафаэль.
    Нам будет сложно убить кого-то в паре с ними. Но если на то пошло, наша задача дать прокаст именно в этого персонажа, дав шанс добить его напарнику.

    Если вредить противникам на линии нам не удается, просто забирайте крипов под собственной башней, попутно выфармливая лес и ждите ганга с мида (не стесняйтесь написать своему мидеру о необходимости в его помощи).

    О герое:

    Хильду сложно назвать полноценным танком, т.к наша задача в тимфайте несколько отличается от роли остальных танков. Так же нам не подходит роль инициатора по ряду причин:
    1) Мы моментально сближаемся с противником, при том что наш стан от ульты имеет небольшую длительность и наша команда
    может не успевать реагировать на наши действия, а за это время мы запросто словим стан и получим немало урона, что заставит нас отступить, а то и вовсе умереть при должном контроле.
  • 2) В драку нам стоит лезть, используя эффект неожиданности, а именно, из кустов. В противном случае противник может успеть отпрыгнуть, утащив нас за собой. Тем самым мы будем сильно отделены от команды, а при должном контроле нас запросто убьют, имея численное преимущество.

  • Наш герой - это контрпик любого АДК. То есть тех героев, что не берут предметы на защиту, а собираются в максимальный урон. Даже при перефарме, едва ли такой герой сможет убить нас в одиночку, в случае опасности нам не составит труда сбежать. А вот мы запросто можем подпортить ему жизнь. Мешать фарму, прогонять с линий, при удобном случае подворовывать крипов, вывести из строя в битве, ещё и забрав весь его урон на себя, с минимальными для нас потерями. В драках 5×5 мы должны занять позицию в кустах, обойдя танка, и нападать сразу после инициации. Тем самым мы ненадолго обезвредим 1-2 противников, снеся от 1/3 до половины от их шкалы здоровья, ещё и заберем на себя большую часть урона, плюс наведем панику в рядах противника, что вбольшинстве случаев критично скажется на итоге сражения. Именно поэтому наша сборка должна давать нам идеальную выживаемость.

    Добавлю,что единственный герой, доставляющий нам немало проблем, начиная со средней стадии игры, это "Керри". В одиночку не так страшна, но в командных драках вносит нам очень много урона, даже слишком.

    Юнь, Карина. Так же запросто нас убьют при малом количестве здоровья, при этом наша пассивка мало чем поможет, из-за большого мгновенного урона, + эти герои способны нас догнать.

    Подбор пика:

    Итак, если вы взяли данного героя то нужно обязательно посмотреть, есть ли в нашей команде инициатор. Это может быть борец или танк. Так же желательно в команде иметь мага с хорошей дальностью скиллов и уроном по области. В идеале подойдут такие герои, как Вексана, Эйдора, Аврора, Алиса (она может быть как инициатором, так и хорошей поддержкой, приняв на себя часть урона, после нашего прокаста, при этом забрав от одного до нескольких противников).

    Сборка:

    Заметил, что многие первым айтемом собирают "топор кровожадности", но я не считаю, что этот предмет нужен нашему герою, будет куда полезнее сразу собрать более подходящие предметы для раннего выявления потенциала персонажа.

    Итак, расскажу о своей сборке:

    Первым предметом собираю сапог на броню, не люблю откладывать покупку этого предмета, тем более, что он собирается быстро, да и для начальной стадии игры дает вполне неплохой прирост защиты.

    Второй предмет:

    "Проклятый шлем". Все наши атаки рассчитаны на тесный контакт с противником, а это неплохая прибавка к урону, тем более, что с руки мы бьём слабо, так же предмет даст нам 920 к здоровью и необходимую маг защиту. Плюс с ним мы сможем быстрее пушить линии и выфармливать лес.

    Третий предмет:

    «Шипованая броня» имеет небольшую стоимость, но при этом даст наибольший прирост брони, нежели могут дать нам другие предметы. Это даст нам хорошую стойкость против вражеских адк, но прибавки к здоровью у него нет, так что если команда противника способна нам внести очень много урона, за небольшой промежуток времени, то лучше будет собрать "пришествие демона". Брони даст немного меньше и стоимость больше, но зато даст 920 здоровья, 30 к регену здоровья и полезную для нас пассивку. Не буду распинаться про все свойства предметов, думаю многие уже и сами их знают, а кто не знает, читайте, не ленитесь :)

    Итак, четвертый предмет: «магический клинок» шикарный предмет, спросите почему? У данного предмета очень хорошая прибавка к урону +60 и довольно немало маг защиты +24, что поможет с легкостью затащить катку даже в соло... (Шучу, конечно). На самом деле этот предмет мы собираем ради его пассивной способности, так как он убирает нашу основную проблему, а именно смерть от мгновенного урона, с помощью,
    которого нас быстро добивают, игнорируя реген здоровья героя.

  • Пассивка магического клинка работает так: когда здоровье нашего персонажа падает ниже 30%, срабатывает щит, который может поглотить от 510 до 1350 урона, в зависимости от уровня. То есть когда срабатывает щит, так же начинает работать и наш реген, при этом все время действия щита отрегененное здоровье нам не отнимают. Эдаст время уйти из замеса даже при наличии контроля со стороны противника. Но следите за кд нашей собственной пассивки (120 сек), что довольно таки немало.

    Пятый предмет:

    «Кровожадный король»: помимо огромной прибавки к здоровью так же имеет хорошую пассивку, а именно реген 20% здоровья при убийстве или помощи в убийстве. То есть срабатывать будет в любом замесе, что сделает нас ещё более неубиваемыми.

    Шестой предмет смотрите сами в зависимости от ситуации. У меня стоит «клинок отчаяния», если с выживаемостью у нас порядок, то этот предмет вполне подойдёт, но если у противника очень много контроля или слишком большой урон, то берите что-нибудь на броню, можно "бессмертие", либо "щит Афины", если основной урон вносят маги.

    В итоге получаем нереально живучего персонажа, который при сборке в 5 предметов, за бой может вплоть до 3 раз почти моментально отрегенить более половины своего здоровья, постоянно возвращаясь на поле битвы и досаждая врагам.

    Из навыков, подходящих для героя, хочу выделить два: "ускорение" и "вспышка". Оба хороши при различных обстоятельствах. Вспышку лучше брать если в команде противника много контроля. Она поможет быстро разорвать дистанцию и легко оторваться от погони с помощью первой способности. Однако, если в команде не более 2 персонажей, имеющих стан, можно смело брать ускорение - оно значительно повысит нашу мобильность, позволит с лёгкостью оторваться даже от самых быстрых персонажей в игре, догнать и преследовать противника, запушивать линии и при этом всегда успевать участвовать в сражениях.

    Если есть профи игры на данном герое, пишите в коментарии о своей тактике игры и сборке. Может подчеркну для себя что-то новое ;)

    PS: есть сборка на урон, для поиграть в обычных матчах, если уж слишком скучно. Хлипких персонажей с прокаста убить запросто можно) Но все же сборка в танка оптимальна для выполнения нашей истинной роли в команде, прошу не портить людям катки в рейтинге))

Post time 2017-7-28 05:02 PM | Show all posts
Тим.jpg
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2022-9-26 01:59 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list