Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 7290|Reply: 0
Collapse the left

[Для Участников] Гайд на #Одетту!

 Close [Copy link]
Post time 2017-10-17 02:05 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Доброго времени суток, дорогие игроки. Мой ник вряд ли имеет значение, большинство знает как просто "Симф". Знаете, имея опыт в жанре MOBA ещё с Доты 1, хотелось чего-то такого и на телефон... И в один прекрасный день друг мне посоветовал Mobile Legends, и понеслось... В общем, играя в эту игру порядка года хотелось бы поделиться с вами небольшим гайдом на такого замечательного героя, как Одэтт.

Из плюсов этого героя:

1. Довольно хорошая пассивка, которая позволяет и быстро фармить линию, и невероятно полезна в масс файтах, внося просто тонны урона. 2. Есть неплохой контроль, при должной практике можно стопить 2-3 героев. 3. Довольно небольшое кд 1-2 скилла и не слишком большой манапул, который позволяет спамить ими на линии. 4. Просто шикарный ультимейт для масс файтов (широкий радиус, замедление и, с получением буквально пары предметов, масса урона)

Из минусов:

1. Отсутствие мобильности и, соответственно, эскейпа как такового, довольно низкий начальный МС (скорость передвижения) 2. Дальность скиллов довольно мала, чего может не хватить для комфортного стояния на линии против тех же магов, которые превосходят нас в этом на голову (Кагура, Эйдора, Горд, Циклоп). 3. Ультимейт сбивается всем, вот буквально всем. Любой контроль или же навык, который сдвигает с места (Ультимейт Акая, второй скилл Хильды, ульта Грока и т.д.)

Сборка:

Как говорится, на вкус и цвет... Ну, думаю, суть ясна. Итак, я дам вам свой вариант сборки, рассчитанный на максимальный урон с ультимейта, сразу оговорюсь, этот порядок (не считая первых 3х предметов) соблюдать стоит только исключительно по игровой ситуации:

1. 2 талисмана на регенерацию маны, которые позже мы преобразуем в Жезл Молний. 2. Магические сапоги (+10% к перезарядке навыков, +40 к скорости движения) - компенсируем отсутствие в данной сборке предметов на откат скиллов и облегчаем ситуацию с мобильностью героя. 3. Жезл Молний (+75 маг. сила, +10 реген.маны, + пассивная способность - Резонант - каждые 6 секунд ваша магическая способность будет бить насквозь, максимум трёх врагов, нанося 150% вашего маг. урона) - небольшой буст к регенерации маны и просто шикарная пассивная способность, имеющая хорошую синергию со всеми нашими скиллами, в частности с ультимейтом (за каст одного ультимейта, пассивка данного предмета срабатывает дважды, если его не прервали) 4. Пылающий жезл - (+5% к скорости движения, + 15 к маг. проникновению, +75 маг. сила + пассивка - Обжигать - поджигает врага на 3 секунды, нанося урон в процентах от НР врага) - опять же, данный айтем имеет пассивку, которая позволит вам внести ещё больше урона с одного раскаста, и так же приятный бонус в виде буста (опять же проблемы с мобильностью) к скорости передвижения и магического пробития. 5. Охранная реликвия - (+90 маг. сила, +25% маг. сила) - ну какой маг обходиться без этого чудо-кристалла. Благодаря пассивке этого итема, наш ультимейт стает по-настоящему грозным оружием, обретая массы урона.

6. Слезы Дьявола - (65 маг. сила, +40% маг. проникновение) - ну тут все понятно, больше урона против защищённых целей, ибо с нынешней метой, даже адк берут порой 1-2 маг. резиста) 7. Концентрированная энергия - (+70 маг. сила, +700 здоровье, +30% вампиризм заклинаниями и так же пассивка, которая позволяет восстановить 10% вашего НР, после убийства врага) - тут тоже все предельно просто, при удачном касте в 5, и если врагам нечем сбить ваш ультимейт, вас вряд ли убьют (даже если все фокусят вас, но не думайте, что вы неуязвимы, это с условием, что команда вас таки поддерживает, хоть и фокус врагов будет по вам) да и пассивка итема порой позволит прожить на пару секунд дольше, в общем вещь нужная.

Чуть не забыл, из доп. навыков берём "Вспышку", для нас это самый профитный навык, так как и добавляет нам эскейп, которого Одетте очень не хватает, и возможность выбрать более выгодную позицию для каста нашей ульты (вспышка не прерывает ультимейт). Пройдемся по самим действиям во время игры. Рекомендую ходить на нижнюю линию из-за возможности забрать бафф, так как левый, как правило, отходит мидеру, но все же, если есть те, кому он нужнее (Фанни, Хаябуса, тот же Сабер в начале игры) отдаем им, нам не критично. Идем желательно с танком, ибо ваша задача не делать киллы с первых минут, а максимально быстро получить свои предметы и уровень. На самой линии просто спамим скиллами, просаживаем врага через свою пассивку (после использования скилла, бьём рукой, потом опять скилл, опять удар с руки) если против вас 2е милишников, во всю гоняем их (но все же старайтесь не подставиться) Вплоть до получения Жезла наш путь - лес - линия - лес, и так далее. Но все же, если возникла острая необходимость помочь вашей команде (фарм Черепахи, проблемы у вашего мидера) с получением 4 уровня отправляемся на помощь, так как при поддержке команды, Одетта способна и на 4м внести довольно много урона. На линии же можем с получением ульты убивать неосторожных врагов, если вы попали своим контролем, +вам поможет ваш танк/команда, смело включаем ульт, и при комбинации ульт+вспышка (если возникнет такая потребность, враг использовал вспышку/свой эскейп) убиваем. Но помните, без вспышки вашего героя реализовать станет в разы сложнее, и на начальной стадии игры кд ульты довольно долгий. В лейте же синий бафф нам уже нужен, так как на откат у нас один лишь сапог, а наш ультимейт стает основным источником урона в команде. В самих же масс файтах держимся в третьей линии и пережидаем начальный контроль врага (но не думайте. что после смерти всей вашей команды и отсутствия контроля у врага вас не убьют, это не так, всегда найдется чем сбить вам ультимейт, или же просто забить руками, всё-таки 1 в 5) после же включаем ультимейт, и держим палец на кнопке Вспышки, ибо это позволит нам и уйти от АОЕ контроля (ульт Гатоткачи, стан Горда, ульт Авроры и т.д.) и если же враги отошли за радиус, делаем вспышку в их сторону, дабы внести ещё больше урона. Лично я сам стараюсь ультом зацепить весь задний ряд врагов, и после через вспышку забрать их, так как там находятся тонкие герои, которые вносят массу урона. В лейте ульт не жалеем на 1-2х врагов, ибо там уже важна каждая смерть ваших оппонентов, что позволит вам и забрать Лорда, и снести пару лишних таверов. Помните, в лейт гейме, вы одно из самых грозных орудий в вашей команде, поэтому и играем максимально аккуратно и думаем пару раз перед тем, как выбрать позицию для правильного каста: Ульт + Вспышка.

Итоги: Одэтт не самый легкий герой, но при должной практике и понимании самого персонажа, она станет одним из лучших дд в команде, что порой просто неоценимо.

С вами был Симф, удачи вам на полях сражений!
odet.png
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2022-10-2 05:29 PM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list