Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
View: 3898|Reply: 0
Collapse the left

[Для Участников] Гайд на #Бальмонда!

 Close [Copy link]
Post time 2018-1-10 11:27 AM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Всем привет! C вами снова я, BloodSrtike, иэто гайд на Бальмонда.
К сожалению (для некоторых к счастью), это довольно-таки недооцененный персонаж,но поверьте, в хороших руках он та еще заноза в заднице для большинствапротивников. В принципе, его небольшой популярности есть логическое объяснение.
Во-первых, персонаж довольно старый инедорогой, его часто берут новички, и, наигравшись им, бросают это дело. Ведьесть множество других более интересных и симпатичных героев.
Во-вторых, его обычная моделька не очень привлекательна, а последние 2 скина(которые шикарны на мой взгляд) есть не у каждого.
В -третьих, большинство игроков, что я встречал, пользуются неправильнойсборкой! В первую очередь Бальмонд - боец! (персонаж, сочетающий в себе хорошуювыживаемость и урон). На мой взгляд, криты, которые ему собирает большинствоигроков первым айтемом, в подавляющем большинстве случаев – плохое решение,никак не сочетающееся с его ролью в команде. И уж тем более собирать его чистов урон, без предметов на защиту.
Теперьрасскажу, чем же так хорош наш герой:
1. Гибкость. В зависимости от пика и ходаигры, персонажа можно собрать в бойца, полу-танка, танка. Прекрасно  справляется с любой из этих ролей.
2. Высокий показатель КПД в команде. Зачастую мы находимся в эпицентре битвы,при этом вносим и принимаем довольно-таки много урона. Очень часто наблюдалтакую картину, когда я, играя Бальмондом, находился на 1-2 месте по количествунанесенного и принятого урона одновременно (по крайней мере, так было на грандеи эпике).
3. Неплохая мобильность. Быстрый откат 1-го навыка + вспышка (какдополнительный навык), делает из нас персонажа, от которого сложно убежать итрудно догнать.
4. Психологический фактор. Бальмонд мало того, что имеет хорошее позиционированиев драке, так еще и заставляет противника разбегаться, в страхе быть неслабопокоцаным нашей крутилкой, и не каждому удается избежать данного факта.
К плюсам можно добавить:
5. Быстрая зачистка пачки крипов, может с легкостью толкать линии.
6. Восстанавливает  часть здоровья приубийстве, будь то вражеский герой или миньон.
Минусы:
1. Крутилку можно сбить, но только навыкамиоглушения (не контроля) или спец способностью, например как у Наны (сбивает  вторым навыком по кд, лишая нас возможностиинициировать).
2. Нет навыков контроля.
Способностигероя:
Пассивная: Бальмонд восстанавливает здоровье приубийстве кого-либо. Убив миньёна, он регенерирует  4% от своего максимального здоровья, убивгероя - 10%. Так же, я бы сюда отнес индивидуальную особенность Бальмонда,выдавать крит урон способностями. (Есть смысл собирать «Ярость Берсерка»).
Первая способность - «Ловушка для души». Бальмонд перемещаетсявперёд, и в случае попадания в кого-либо, наносит 150 физ. урона. Скоростьврага, в которого он попал, будет снижена на 60% в течение 2.5 сек.
Вторая способность - «Вращающийся топор». Бальмондвращает топор в течении 3-х секунд, нанося 80 физ. урона окружающим врагам.
Ультимейт - «Смертельное противостояние». Бальмондподнимает гигантский топор и бьет им о землю. Враги, попавшие в зону поражениятопора, получат 350 чистого урона и замедлятся на 60% в течение 2 секунд.
Теперь поговоримо самой игре; стадия пика:
Выделю несколько персонажей, с которыми можнобрать Бальмонда.
Аргус, Фрея, Альфа, Алиса, Руби, Хильда, Чу, Сан – В этом случае мы должныбудем собираться в танка/полу-танка.
Если же играем с танком, наш выбор будет – боец/полу-танк.

Выбор боевого навыка:
Лично мой, осознанный выбор – вспышка.  С ней мы становимся на ступень выше, в планемобильности. Многие герои, обладающие эскейпом, могут уйти от нас. Но за счетэтого навыка можно легко продолжить преследовать цель, и без каких-либотрудностей убить ее. Так же поможет выжить в сложных ситуациях, когда нужнобыстро разорвать дистанцию с противником, а первый навык в откате, либо егонедостаточно, чтобы оторваться от преследования. Кто-то скажет, что есть идругие навыки, подходящие Бальмонду, которые прекрасно найдут свое применение,и с этим я спорить не стану. Но скажу, что даже в такой игре как Dota, этотнавык был полноценным предметом, под названием blinkdagger, причем несамым дешёвым, и занимал целое место в слоту. Настолько была оценена его пользав командной игре. И об этом стоит задуматься.
Геймплэй:
Мы можем пойти как на нижнюю, так и на верхнююлинию, но я предпочитаю идти на топ, т.к мы можем помочь быстро забратьсемейство пауков, тролля, и уйти на линию. Либо зайти в чужой лес и отобратьвражеского тролля, зачистить крипов и уйти в свой лес. Так же с нами союзникубудет проще забрать краба, который находится ближе к нашей башне, аследовательно быстрее получить 4 уровень, и играть уже еще более агрессивно,убить или загнать противника под вышку, а ганг с мида поможет нам ее снести.
В выборе напарника мы не особо прихотливы, главное чтобы он мог наноситьмногоурона или же иметь навыки контроля. Маг, адк, убийца или боец с высокимпоказателем урона вполне подойдут.
Против кого неприятно стоять на линии: Маги/Поддержка (Нана, Дигги, Заск, а также Лолита, Грок и др.)
Наш герой, стоя на линии, способен оказывать неслабое давление на противника,особенно если он не слишком осторожен. Мы должны подойти поближе к врагам черезкусты, оставаясь незамеченным, чтобы попасть первым навыком по противнику,замедлив его, а уже затем прожать крутилку, и стараться дамажить по двум героямсразу. Самый выгодный момент, это когда оба противника подошли забирать крипов.
Касательно фарма: Подчищаем лес с напарником, при этом забирать лесных монстровдаем именно ему, сами же получаем с этого опыт и небольшую часть упавшегозолота, а вот крипов на линии добиваем сами, восстанавливая свое здоровье. Мыне должны ходить в одиночку чистить лес (по крайней мере свой), тем самым  мы отбираем фарм у лесников, которым онгораздо важнее. Основной прирост золота наш герой получает от дефа или толканиялиний, чем и должен заниматься в свободное время.
Однако не стоит забывать свою основную роль в команде, и как только видим накарте, что противник начал собираться в группы, незамедлительно идем туда иждем выгодного момента ворваться в бой, ни один важный замес не долженпроходить без нашего участия.
В командном бою у нас своя роль:
1. Мы можем инициировать сражение, при этом врываться нужно в толпу противника,ближе к адк и магам, стараясь зацепить как можно больше героев крутилкой.
2. Если битва начинается с инициации противника, нашей задачей будетпереместиться за инициатора и атаковать персонажей, которые вносят урон срасстояния, заставив команду врага разделиться на группы и бездействовать, поканаши разбирают ближников, к этому моменту мы в лучшем случае сами убьем парочкуслабозащищённых персонажей (если в нашей команде грамотный убийца, он долженнам в этом помочь), либо же неслабо их покоцаем и отступим.
Мояосновная сборка: (полутанк,1-2 предмета на урон)
1. «Проклятый шлем». Даст нам начальнуюплотность, защиту от магии и урон от пассивки предмета, что позволит наиболее продуктивноиспользовать героя в деле.
2. «Сапоги воина». Как начальный прирост защиты.
3. «Пришествие демона». Увеличит запас здоровья и брони, а так же имеет хорошуюпассивку, снижающую скорость атаки и замедляющую противника.
4. «Топор кровожадности». Немного увеличит наш урон, а так же поможет увереннеедержаться в толпе противника и не проседать по хп.
5. «Божественное вдохновение». С его покупкой игра пойдет намного увереннее,так как предмет будет постоянно восстанавливать довольно немалую часть здоровьяпри получении урона. К примеру с пачки крипов сможем запросто восстановитьболее 50% своего здоровья, за счет пассивки топора и вдохновения.
6. «Стальное сердце». Как завершающий предмет, позволит лучше переносить уронвражеских адк.
Если позволяет ситуация, после топора можно взять «Ярость Берсерка», нолучше все хорошо обдумать, стоит оно того или нет.
Сборки в Танка и Бойца будут предоставлены наскриншоте.
Надеюсь, мне удалось заинтересовать вас, заставивопробовать героя в деле. Желаю всем приятных побед! Если есть какие-либодополнения к гайду по поводу игры на данном герое, пишите в комментарии. Прочту,отвечу. Потому как написал далеко не все нюансы игры на Бальмонде, до которыхсреднестатистический игрок может догадаться сам, поиграв с десяток матчей.Например, «кто из противников нам может принести пользу в командном сражении,подставив свою команду?» Просто неоднократно попадались такие вот “недалекие” игроки.

You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2022-8-15 03:08 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list