Mobile Legends: Bang Bang

 Forgot password?
 Register now.
12Next
Return to list New
View: 801|Reply: 16
Collapse the left

[Permasalahan Akun] Akun dihack

[Copy link]
Post time 2021-7-29 04:54 PM | Show all posts |Read mode

Sign up now, Make more friends, Enjoy with more features, Let you easily Fun Community.

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
Akun saya dihack oleh seseorang bernama Ardi Febriansyah tanggal 25 Juli lalu, dia membobol email saya lalu mengganti email dan password yang digunakan untuk akun Moonton saya, akun FB dan Google Play yang terhubung dengan akun tersebut juga sudah diunbind olehnya sehingga sudah tidak memungkinkan bagi saya untuk mendapatkan akun saya kembali tanpa bantuan ahli, saya sudah menghubungi CS lewat ingame dan email tapi tidak diberikan balasan padahal sudah beberapa hari, saya juga bisa melampirkan bukti-bukti yang membuktikan kalo saya bener-bener pemilik asli dari akun ini mulai dari order pertama (meskipun tanpa order ID), nickname akun sebelumnya, hingga kapan saya me registrasi akun saya, mohon bantuannya karena akun saya sekarang tidak bisa disearch melalui ID karena sudah dihide orang ini dan hanya bisa disearch melalui nickname.
Screenshot_2021-07-29-07-09-32-380_com.mobile.legends.jpg
Screenshot_2021-07-28-18-54-39-961_com.mobile.legends.jpg
Screenshot_2021-07-23-20-30-14-450_com.mobile.legends.jpg
Screenshot_2021-07-25-20-40-15-540_com.google.android.gm.jpg
Screenshot_2021-07-25-20-24-30-100_com.google.android.gm.jpg
Screenshot_2021-07-27-12-26-19-114_com.mobile.legends.jpg
 Author| Post time 2021-7-29 05:54 PM | Show all posts
Berikut saya lampirkan foto akun :
Keadaan akun sebelum dihack ---> foto 3

Keadaan akun setelah dihack (ID tidak tercantum dan profpic diganti) ---> foto 2

Keadaan akun setelah dihack saat ini (profpic diganti) ---> foto 1
Post time 2021-7-29 06:31 PM | Show all posts
Halo, kalau untuk balasan email memang pasti membutuhkan waktu yang cukup lama, karena email yang diterima oleh moonton itu pasti ribuan perharinya.

Kalau untuk membantu disini saya tidak bisa melakukan apa-apa, karena saya disini hanya seorang moderator, bukan Customer Service atau Developer. Saya hanya bisa menyarankan untuk langsung menghubungi CS via email, tapi sepertinya sudah dilakukan. Jadi, tinggal tunggu saja balasannya, walaupun cukup memakan waktu yang agak lama.
 Author| Post time 2021-7-30 07:32 AM | Show all posts
Eizy replied at 2021-7-29 06:31 PM
Halo, kalau untuk balasan email memang pasti membutuhkan waktu yang cukup lama, karena email yang di ...

Untuk balasan dari CSnya kira-kira berapa lama yah Kak? Karena ini menurut CS ingame katanya 1 x 24 jam tapi sampai sekarang belum direspon, haruskah saya lapor pakai bahasa Inggris?
Post time 2021-7-30 08:48 AM | Show all posts
Paling cepat 1x24 jam, tapi biasanya di respon 3-9 hari kerja. Untuk laporan di wajibkan menggunakan memakai Bahasa Inggris kalau via Email, dan untuk permasalahan di Hack di anjurkan lewat via Email, karena kalau via In-Game kemungkinan si Hacker dapat lihat data pribadimu yang lain.
 Author| Post time 2021-7-30 09:59 AM | Show all posts
Edited by Anand at 2021-7-31 03:02 PM
Eizy replied at 2021-7-30 08:48 AM
Paling cepat 1x24 jam, tapi biasanya di respon 3-9 hari kerja. Untuk laporan di wajibkan menggunakan ...

Oalah pantesan saya gak direspon-respon pas lapor pakai bahasa Indonesia tapi kalo pelaporan lewat ingame pake akun lain diwajibkan pakai bahasa Inggris juga gak kak?

HiSpeed replied at 2021-7-30 09:59 AM
Oalah pantesan saya gak direspon-respon pas lapor pakai bahasa Indonesia tapi kalo pelaporan lewat ...

Soalnya percuma juga saya nunggu kalo emang gak dibales karena pakai bahasa Indonesia kak
Anonymous user  Post time 1970-1-1 08:00 AM
post_deleted
Post time 2021-7-30 09:31 PM | Show all posts
Kalau email wajib Inggris, kalau in-game sama juga sepertinya, formnya kan Inggris juga.
 Author| Post time 2021-7-30 10:35 PM | Show all posts
Eizy replied at 2021-7-30 09:31 PM
Kalau email wajib Inggris, kalau in-game sama juga sepertinya, formnya kan Inggris juga.

Di ingame saya ditanyakan dengan bahasa Indonesia dan formnya juga pakai bahasa Indonesia jadi saya balas pakai bahasa Indonesia juga kak, hari ini saya coba tanyakan dengan Support Mail Halpo dari Discord katanya ada email baru yaitu mobilelegendsgame@moonton.com​ dari sebelumnya yang menggunakan @gmail.com seperti yang tertera di IG resmi Mobile Legends dan malah dibalas seperti ini :
[Auto reply] Dear player,
Sorry for the inconvenience caused. Please try to solve the problem by the following method first:
1. First, cut off network connection (or turn on airplane mode) in system network settings. Then start the game and wait for the prompt of network disconnection. After that, reconnect your network and check if you log in normally.
2. Switch between 4G and WiFi to see whether you can log in normally.
If you still can't solve the problem, please open the form that we send you in browser.
To better collect information about login failure, please fill in the relevant information seriously.
We will handle it as soon as possible after the form is submitted.
Thank you for your understanding!
-- MLBB Customer Service Team

Padahal permasalahan saya adalah akun dihack seperti yang sudah saya jelaskan di forum ini bukannya masalah loading ataupun koneksi, jika saya reply emailnya apakah akan dibalas?
Post time 2021-7-31 10:36 AM | Show all posts
Oh ya maaf, saya lupa ngasih email yang baru. Email yang barunya yang @moonton.com.

Replynya tidak perlu dijawab kalau sudah isi form.
12Next
Return to list New
You have to log in before you can reply Login | Register now.

Points Rules

Mobile Phone Version|Dark Room|Mobile Legends: Bang Bang Official Forum

2021-10-27 04:22 AM GMT+8

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Quick Reply To Top Return to the list